初物♪
2003年7月23日★椰々さん、チェンさんにメモありです★
夜、メイ先輩と彼女のスペイン語の先生オススメの
スペイン料理屋に行く。
「ムール貝の白ワイン蒸し」
を先ずはいただく。
ムール貝というものを初めて食べたけれど
これが身がぷりぷりしておいしい!!
貝独特の苦味とガーリック、ワインの甘みが
うまく絡んで絶妙の味をかもし出していた
(料理番組?)。 ムール貝最高!!
続いて、これまた初物、スペイン料理といえば
コレ、パエリヤ。 最初はご飯の黄色を見て
「かぼちゃ?」と思ってしまったが、パプリカ
っていう香辛料を使ったらこういう色になるという
ことを知る。 また一つ勉強。 これもまた
シーフードの香りとサフランの香り?が合わさって
なんともいえない、初めて出会う風味だった。
2〜3人分とメニューに書いてあったけど
普通に1人でも行ける量だった。
学生には、ちょいリッチな食事だったかな。
彼女とはサークルで知り合ったただの先輩後輩
の間柄。 でもすごく気があって、彼女が卒業した
あとも月に2度は2人でご飯を食べに行く。
もちろんそれだけだが。
彼女には韓国人の彼氏(兵役中)もいる。
我ながら、「ヘンな関係なのかな」と最近
思い始めた。 自分は就活の悩みを聞いてもらい、
彼女は仕事の悩みを打ち明ける、という、
これまたヘンなGive & Takeが成立しているようにも
思う。
彼女とどうなりたいという感情もないし
ご飯食べたりお茶したりするだけの関係。
おれ的にはそういう男女の友情関係はアリだと
思うのだけれど、客観的に周りの人から見たら
どう映るのだろう、とふと気になってしまった。
夜、メイ先輩と彼女のスペイン語の先生オススメの
スペイン料理屋に行く。
「ムール貝の白ワイン蒸し」
を先ずはいただく。
ムール貝というものを初めて食べたけれど
これが身がぷりぷりしておいしい!!
貝独特の苦味とガーリック、ワインの甘みが
うまく絡んで絶妙の味をかもし出していた
(料理番組?)。 ムール貝最高!!
続いて、これまた初物、スペイン料理といえば
コレ、パエリヤ。 最初はご飯の黄色を見て
「かぼちゃ?」と思ってしまったが、パプリカ
っていう香辛料を使ったらこういう色になるという
ことを知る。 また一つ勉強。 これもまた
シーフードの香りとサフランの香り?が合わさって
なんともいえない、初めて出会う風味だった。
2〜3人分とメニューに書いてあったけど
普通に1人でも行ける量だった。
学生には、ちょいリッチな食事だったかな。
彼女とはサークルで知り合ったただの先輩後輩
の間柄。 でもすごく気があって、彼女が卒業した
あとも月に2度は2人でご飯を食べに行く。
もちろんそれだけだが。
彼女には韓国人の彼氏(兵役中)もいる。
我ながら、「ヘンな関係なのかな」と最近
思い始めた。 自分は就活の悩みを聞いてもらい、
彼女は仕事の悩みを打ち明ける、という、
これまたヘンなGive & Takeが成立しているようにも
思う。
彼女とどうなりたいという感情もないし
ご飯食べたりお茶したりするだけの関係。
おれ的にはそういう男女の友情関係はアリだと
思うのだけれど、客観的に周りの人から見たら
どう映るのだろう、とふと気になってしまった。
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